Национальная ассоциация ресторанов Индии написала консультации своим членам против программ скидки Zomato Pay и Swiggy Diner, заявив, что это против интересов владельцев ресторанов. В консультации утверждается, что «посредники» Zomato и Swiggy зарабатывают деньги за счет ресторанов, которые зарегистрируются, чтобы участвовать в программах Zomato Pay и Swiggy Diner, заставляя их обязательно предлагать скидки, а также платят комиссионную комиссию по каждой транзакции на этих платформах.
Zomato Pay и Swiggy Diner оба работают в целом на одной и той же конструкции-без затрат/подписной платы за участие в участии; рестораны должны обязательно предложить скидку в диапазоне 15-40 процентов для участия в программе,-Nrai написал своим членам.
Кроме того, в нем говорится: «Рестораны также должны обязательно выплачивать комиссию в диапазоне 4-12 процентов за каждую транзакцию, осуществляемую через соответствующий платежный шлюз в Zomato или Swiggy», в то время как конкурирующие платежные платежи составляют только 1-1,5 %.
Nrai утверждал, что рестораны должны предложить скидку «любому, кто хочет заплатить с помощью Zomato Pay или Swiggy Diner, независимо от того, что клиент обнаружил ресторан на Zomato/Swiggy или просто вошел сам», и выплаты на еженедельно.
«Фундаментальный вопрос здесь заключается в том, почему ресторан должен оплатить комиссию посреднику, чтобы предложить скидку своему клиенту?» Спросил Нраи.
Zomato Pay-это платежная услуга, предлагаемая Zomato с помощью электронного платежного механизма, с помощью которого его клиенты могут оплатить заказ продавцу через платформу Zomato.
С другой стороны, Swiggy Diner-это предложение в сегменте Dine-In от Swiggy, которое позволяет своим клиентам разместить резервирование столов с предложениями для скидок.
При обращении к себе представитель Zomato не комментировал конкретные проблемы, поднятые NRAI, но сказал: «С нашим новым обеденным продуктом, теперь живем в Хайдарабаде в течение нескольких недель с отличными результатами, мы уверены, что создадим огромную ценность и рост для индустрия.
Представитель также сказал: «Мы с нетерпением ждем работы с прогрессивными ресторанами, которые видят более широкую картину».
Свигги не комментировал, когда обратился к его ответу.
Комментарии
Отправить комментарий